DOS INSECTOS

DOS INSECTOS

1.

Sobre o breu do brejo

dezenas de vagalumes

vão pisca-piscando.

2.

Cricrilava um grilo.

Na noite imensa da roça

o som das estrelas.

3.

Delicadamente,

A borboleta amarela

Nos lírios dos pauis.

4.

Nuvens de mosquitos

Voejam ao entardecer --

pássaros em festa.

5.

Junto do telhado

um ninho de marimbondos

prospera co'os donos.

6.

Atravessa a estrada

uma fila de formigas --

folhas andarilhas.

Sobrália - 19 12 2020