Haicai 1400

fim de tarde

à sombra da garrafa azul -

agenda velha...

***

Kigo -

"Corrida de São Silvestre, Último Dia do Ano, Última Noite do Ano, Ano-Novo, Ceia de Ano-Novo, Reveillon, Dia de Ano-bom, Agenda Velha, Agenda Nova, Calendário, Calendário Novo, Calendário Velho, Folhinha Nova, Folhinha Velha. Além desses, tem-se os do tipo “Primeiro/a...do Ano” e “Último/a..do Ano”, em que o poeta coloca sua primeira impressão no ano que se inicia sobre algo em particular, por exemplo: primeiro/último café do ano; primeiro dia do ano; primeira noite do ano, primeiro/último passeio do ano; primeiro/último mergulho do ano, etc."

Grupo: O Zen do Haikai - Facebook