DOS MONTES

DOS MONTES

Tarde ensolarada.

Nas neves do monte Fugi

Eu saúdo o Belo!

...

Subo ao Rola-Moça:

O mar de morros de Minas

Ondula nos olhos.

...

As ervas dos altos

A medrar ferruginosas --

Flores sobre rochas.

...

A ver a alvorada,

Da soledade do cume...

Caçador de brumas.

...

Por penhas a pique,

O majestoso Roraima

Arrebanha nuvens.

Betim – 30 08 2021