DAS AVES

DAS AVES (haicais)

1.

N'um espelho d'água,

súbito alça voo a garça…

Leque d'alvas penas.

2.

Em berro de cores,

A canindé mais s'ecoa:

-- Urgh… Arara! Arara!

3.

Em preto e tons laranjas,

Olha o bico de tucano!

Palheta de cores.

4.

Voam ao pôr-do-sol

Mil andorinhas em nuvem --

Uma boa viagem.

5.

Martela na tarde

O trinca-ferro harmonioso...

Bigorna e marreta!

Belo Horizonte - 15 10 2021