Penteado

Poeira levantada,

Pó assenta;

Antena fofoca o leva e trás,

Estrada em movimento.

Esguio, altivo,

Isolado no cume,

O tronco do coqueiro deixa-se levar pelos ventos,

Folhagens se rendem;

Esquilos e pássaros fartam-se de alimento.

Crepuscular

O Sol lança seus espectros sobre o lago,

Réstia brilhante na superfície,

Colinas e árvores banham-se,

Sorrateiro, o dia sai de cena.

A cegueira do falante preocupa-se,

vê tudo,

Exceto (com) as coisas simples.

Hecatombe

Natureza, Natureza,

Por que és tão mágica,

Alarmante,

Misteriosa,

Fumegante,

Hecatómbica!

Tenha respeito pela poluição dos motores,

Pela lâmina afiada do machado,

Pelas mesas e tamboretes,

Pelo homem.

Natureza, Natureza,

Seja confiável e não cause desavença!

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 06/08/2022
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T7576127
Classificação de conteúdo: seguro