PARDAL

Lá no meu quintal

Algazarras de pardais

Dão vivas ao sol.

*

Ave cidadina e rural

De cores marrom e cinza

Pequeno pardal.

*

Não sabem cantar

Os cosmopolitas pardais

Sabem apenas chiar.

*

Veio de Portugal

Para as terras do Brasil

O nosso pardal.

*

Com mesmas cores

Pardal e pardoca

São cinzentas aves.