sem título

Belém pai d’ égua

Círio na avenida

Sabor açaí

O haicai é poema conciso, em três versos (1° 5 sílabas; 2° 7 sílabas; e 3° 5 sílabas) sem rimas, asem título e com o termo de estação do ano.

Existe dito popular, sábio portanto, "não se prega prego sem estopa" ou seja o que se faz, um interesse contido traz. Nesse caso é divulgar o maior dos adjetivos superlativos do uso cotidiano dos paraenses - "pai d' égua". Além disso, suplicar aos que, não por acaso lerem, não perderem a oportunidade de divulgarem para que saia dos limites de algumas regiões e se torne nacional, seguindo o exemplo do açaí, que, hoje, ultrapassou s fronteiras latino americanas e alcançou o prazer do saborear dos terráqueos.

Para maiores esclarecimentos e razões sobre ser o maior dos superlativos e, inclusive, exclusivamente positivo.

PAI D’ÉGUA É UMA EXPRESSÃO PAI D’ÉGUA

http://www.recantodasletras.com.br/cronicas/3993036

J Coelho
Enviado por J Coelho em 11/10/2022
Reeditado em 09/11/2022
Código do texto: T7625020
Classificação de conteúdo: seguro