60- CARTÃO DE Natal
      Palavras tão belas,

       festejando um nascimento.      
       
Cartão de Natal!

 61- NATAL
  
     Na palha, Jesus,

        trazendo muita alegria.

       Chegou o Natal.

 

62JESUS
      Noite bem feliz;

       todos vibram de alegria,

       pois,nasceu Jesus!

 

63JESUS
      Vozes tão alegres

        anunciam muita paz.

        Na palha, Jesus!

64-NATAL
         Feliz,a criança        

      leva um brinquedo na mão.

       Alegre Natal!

 

65- NOITE DE NATAL
      Sem querer dormir,

        a pequenita brincava.

        Noite de Natal.

 

66NOITE FELIZ
     Que noite feliz!

      A humanidade rezando

      no templo sagrado.

 

67- JESUS
     
Noite tão festiva!

       Criança sempre brincando

       vê Jesus na palha.

 

68MENINO TRISTE
      Brinquedos bonitos!

       Mas um menino bem triste:

       ficou esquecido.

 

69- PAPAI NOEL
     Crianças à volta,

      Papai Noel, bem feliz,

      recebe as cartinhas.

 

70- PRESENTES DE NATAL
      Menino tristonho,

       sem presentes de Natal,

       deixa cair lágrimas.

 

71- DIA DE NATAL
    
Brinquedos diversos

      que mãos alegres seguram.

      Dia de Natal!

 

72- NOITE DE NATAL
     Olhinhos abertos,

       criança não quer dormir.

        Noite de Natal!

 

 

73- PAPAI NOEL
   
   
Crianças tristonhas

       contemplam Papai Noel.

       Cartinhas sem volta.

 

74- NOITE FELIZ
      Na noite feliz,

       crianças ficam alegres:

        presente na mão.

 

 

75- ESTRELA-GUIA
     
No céu tão sereno,

       vem chegando a Estrela Guia.

       Aviso de Paz!

 

76- ÁRVORE DE NATAL 
      Criança bem triste

       olha a Árvore de Natal

       com as mãos vazias.

 

77- NOITE FESTIVA
      Sapatos vazios

       naquela noite festiva

       da criança pobre.

 

78- ÁRVORE DE NATAL
      
Árvore táo linda!

       Menino muito tristonho:

       Natal sem brinquedos.

 

79- ANO NOVO
      Pleno de esperança,

       desponta alegre o Ano Novo.

       Hora de esperança!

 

80- REVEILLON
      Alegres ou tristes,

       Todos aguardam mudanças.

       É o reveillon!

 

81- ANO NOVO 
      Trazendo esperanças,

        alegre chega o Ano Novo.

        Corações em paz!




                              (Haicai)







 Notas:
-Os nomes em em itálico-negrito acima de cada Haicai não são títulos;referem-se apenas ao tema (Kigo)de cada um.

-Os haicais são poemas curtos(17 sílabas apenas),divididos em 03 versos,respectivamente de 05,07e 05 sílabas,sem rima e sem título

 

 

 

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 06/12/2007
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T767767