HAIKAI RB 1548

o pãri armado,

na corredeira do rio -

peixes pra aldeia.

kigo de verão - corredeira

nota - Em São Luiz Gonzaga, RS, na época

que moramos na roça, tinha um empregado

que fazia essa armadilha (tipo um alçapão) com taquaras(bambu)

e amarrado com cipós. Colocado na corredeira,

muitos dourados nos deu. O rio se chama Piraju,

em tupi-guarani "rio dos dourados". Só que ele

chamava de "paris" tal armadilha.