Foto By Sandra Laurita

 

 



ares de florada
primavera se aproxima -
vida em aquarela

 

ondas congelantes
gaivota em sobrevoo -
praia de inverno

voo transcendental
a borboleta de inverno
descansa as asas

varre as coxilhas
cachecol, luva e meia -
Vento minuano

tainha de inverno
em águas claras e frias
sabor de infância

polaina de lã
frio que sopra das encostas -
pernas aquecidas

gelada manhã
na colina toda branca -
boneco de neve

seca de inverno
cachoeira vazia -
noiva sem véu

pássaros felizes
no frio do amanhecer-
banho de sol

floresta em silêncio
pausa para contemplar -
chuvisco hibernal

(Sandra Laurita)




Conjunto de haicais de inverno, título : Selfies da natureza

kigos utilizados :

primavera se aproxima (Época - Jikô),
praia de inverno (Geografia - Chiri),
borboleta de inverno (Fauna - Dôbutsu),
vento minuano (Clima - Tembun),
tainha de inverno (Fauna - Dôbutsu),
polaina de lã (Vivências - Seikatsu),
boneco de neve (Vivências - Seikatsu),
seca de inverno (Clima - Tembun),
banho de sol (Vivências - Seikatsu),
chuvisco hibernal (Clima - Tembun).

---------------------

 

*Interação do amigo poeta Solano Brun

 

O QUE FALA DE AMOR

Solano Brum

 

Deixe-me beijá-la antes do entardecer...

Parece que o Inverno, em conspiração,

Tinge todo o céu para que possamos ver

O que fala de amor numa inspiração!/

 

O vento é frio, mas, que há de se fazer

Se, mantenho presa à minha, sua mão?

Final de Inverno... Ah! Como é bom saber

Que já se avizinha outra Estação!

 

É ela que sempre fala dos amores,

Tras inspirações aos pintores,

Da vida às flores desabrochando...

 

Tens nos olhos a cor da Primavera...

Para o amor, a luz reverbera

E namorados saem à rua em bandos!** 




 

Sandra Laurita
Enviado por Sandra Laurita em 16/09/2023
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T7886789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.