HAIKAIS DE NATAL

No ensejo do Natal, quero desejar aos poetas e amigos do Recanto das Letras Boas Festas, muita LUZ e PAZ, e que 2008 seja o marco de novas conquistas e de inspiradas produções literárias. Abraços e beijos, com o carinho e o agradecimento pela atenção de tantos quantos trocaram comentários e experiências comigo. Homenageio a todos relançando, com revisão, os haicais que se seguem:


DA CONTRADIÇÃO

Frêmitos de dor
e lampejos de alegria
fazem o Natal.


DA TRANSFIGURAÇÃO

Sinos tocando
explosões oníricas
de consumismo.


DA PREMONIÇÃO

galo da missa!
cante o grito da igualdade
por um Natal Novo.


DA RENUNCIAÇÃO

Sem mais fantasia
o pequeno faminto
abjura Noel.


DA DESILUSÃO

Quando terei
o brinquedo sonhado
que nunca tive?


DA PACIFICAÇÃO

Na paz do Natal
Khomeini e Pahlevi
humanos se doam.


DA EXORTAÇÃO

Vem logo, Jesus,
os homens já esqueceram
seu canto de amor.

___________