10 Haikais de lua

I

Nas ondas do mar

a lua nova compõe

poemas de luz.

II

Um fio de luar

desenrola-se do céu

e bóia no mar.

III

Na noite outonal

a lua se envolve em véus

pelo litoral.

IV

Inverno cruel

nenhuma vela no mar

nem lua no céu.

V

Primavera azul

a lua ancorou num cais

nos mares do sul.

VI

Noite de verão

a lua dança no mar

Oh, maré canção!

VII

Concha de luar

pelo oceano do céu

no espelho do mar.

VIII

A lua carmim

é uma rosa de luz

no mar de cetim.

IX

Na noite de estio

sob o rastro do luar

há um rio no mar.

X

Uma estrela azul

com inveja do luar

caiu no mar.

Nesinha
Enviado por Nesinha em 27/12/2007
Reeditado em 27/12/2007
Código do texto: T793644