VOVÓ E AS CHUVAS DE JANEIRO!

 

 

Moça que come na panela, dilúvio no casamento!

 

Menina não case em Janeiro, vai ser aquele aguaceiro.

 

Meu casamento, foi em Janeiro, cumpriu - se o  vaticinio!

 

Esse menino não fala? Dê agua de chuva pra ele beber!

 

Casar em Janeiro, tempo de chuva, bençãos sem medida!

 

Chuvas de Janeiro são passageiras. São Chuvas de Verão!

 

Criança que aprende falar em Janeiro. Fala sem parar!

 

Criança que nasce em Janeiro,

Chora o tempo inteiro!

 

As Chuvas de Verão são passageiras duram um momento!

 

Vou passar só uma chuva.

Então venha no Mes de Janeiro!

 

Chuvas de Verão, vão de Janeiro á Abril. rápidas, violentas!

 

 

 

*Tirado do Google* 👇👇👇

[O primeiro mês do ano tem o nome de Jano, o deus romano dos começos e transições. Jano normalmente é representado com dois rostos, como nesta moeda metálica romana datada entre 753 a.C. e 476 d.C.

ESSE CALENDÁRIO GREGORIANO  É O QUE NÓS USAMOS. CRIADO  NA EUROPA POR INICIATIVA DO PAPA GREGORIO XIII NO  ANO 1.582.

 

FOTO DE PHOTOGRAPH, VIA BRIDGEMAN IMAGES

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 28/01/2024
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7986590
Classificação de conteúdo: seguro