Haicai XIII
 
O jardim desperta,
primavera colorida.
Eis a descoberta

***************

Haicai XIV

Verão sem igual.
Na tarde silenciosa,
ouve-se o pardal.

***************
 
Haicai XV

Durante o verão,
ilumina o vaga-lume
toda a escuridão.

***************
 Haicai XVI

Assobia o vento,
dançam folhas amarelas.
É a vez do outono

***************
 
Haicai XVII

No meio da neve,
elegância de casaca.
Ao frio se deve

***************