Haikais - Ensaios I

Haikais (Ensaios I)

1.

Dou tempo pra vida

Ventar as brisas dos dias

Meu trem nos dois trilhos...

2.

Então penso a vida

Caço como um caçador

Não temo a ferida...

3.

Lido no ardil dia

No rio lima-se a rede

Cedo pesco os peixes...

4.

Ressoam-me os sinos

Povoam-se as igrejinhas

De anjos pequeninos...

5.

Refil de retorno

Pr’alma que não resistiu

Os senões do forno!

6.

Ao menos agora

Lembrei de quantos que choram

O além destas horas!

7.

Age, segue, serve;

Ergue a sina, a dura lida,

Com as mãos em prece.

8.

O poço é fundo

O mundo – um fosso profundo

Vagabundo moço!

9.

Agarro a fumaça

Com a narina na esquina

Escarro o cigarro!

10.

Teus olhinhos claros

São raros e azuis marinhos

Lentes de contato...

11.

Toca a campainha

Quem é? ...Quem é? É a vizinha!

- Não usa calcinha.

Gigio Jr (Canções – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 22/01/2008
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T828407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.