Tarde de Verão

Sombra repentina,

escurece a cidade.

Nuvem ou cortina?

Cheiro de umidade,

pingos espaçados,

La vem a tempestade.

Chuva de lado

ou vento molhado?

Temporal afiado!

Rosto pingando,

gotas escorrendo,

roupas grudando.

Céu rachado,

nuvens piscando,

Relâmpagos calados.

Reflete no chão,

depois do raio,

Vem o trovão.

Passos compridos,

e galhos partidos.

Procuro abrigo!

Sol escapando,

passáros cantando,

tempestande acabando.

Quente, abafado.

Calor, mormaço!

Vapor do asfalto.

Rodrigo Médici
Enviado por Rodrigo Médici em 22/12/2005
Código do texto: T89410