Haicai

Haicai

Sempre quis escrever um haicai.

Nunca consegui – sou prolixo, explicadinho,

poeta tedioso.

Queria dizer coisas assim:

lugar na mesa

sempre um prato vazio

nunca fomos dois

ou

flores plantadas

nunca cresceram e colhidas

vasos vazios

ou

harpa na mão

nenhuma música

contemplação só

ou

família é plural

nunca só sonhos

jamais fiz uma existir

ou

a princesa morreu

um sonho se evaporou

permanece seu olhar

ou

vida não pedida

mortes incompreensíveis

futuro tedioso amedronta

ou

Jesus ensina

orar e esperar

ou deixa morrer

ou

crianças sorrindo

mulher se banhando

possibilidades duvidosas

ou

respondes

interrogação continua

no entanto falamos

ou

pom, pum, pem, pif, paf

Ah, jogo de cartas?

Não, goteira.

ou

pergunto

respondes

aprofunda-se a confusão

ou

um finalmente um

ohhh

Cláudia adeus...

Generosa plantaste flores

Egoísta aspirei os perfumes

ou

um olhar

um carinho

um amor e muitas lágrimas

ou

um olhar

cumplicidade de sorrisos

amor eterno

ou

o telefone tocou

alô, ah, sim é engano...

voltam solidão e silêncio

ou

Madre Tereza e eu lemos

I Thirst

eu desconversei, ela atendeu...

Eurico de Andrade Neves Borba
Enviado por Eurico de Andrade Neves Borba em 08/04/2008
Código do texto: T937177
Classificação de conteúdo: seguro