K6

como po_ria…

em poesia simples

este conto nu

{Hai-kai..., dedicado a Edgar Allan Poe e a quem mostrou interesse em que continuasse: K6. Pensei escrevê-lo depois do conto que darei a ler amanhã, repensei e dou-lhe o espaço necessário, a respiração plena...

A palavra-chave é "poesia" (consta no verso mais longo), a forma (5/7/5) é a do haykai. A chave da poesia é dizer tudo, sentir que não é necessário explicar nada! Mas, apesar disso, a "técnica" é o estilo: trabalha a medida, forma, som, ideia(s), é um trabalho lento e exigente... do aprendiz ao mestre. Com uma particular particular_idade, os melhores mestres aprendem com os aprendizes que foram e ainda são, sempre!...

Não quero esquecer... tenho agradecimentos a fazer... visitas que irei de_vol_vendo...

Poe foi um belíssimo contista, foi o seu nome que evoquei ao pôr po_ria... Abraços.}

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 05/01/2006
Reeditado em 05/01/2006
Código do texto: T94903