Haikais

pensamento voa

na folha das asas do passaro

minha lingua como orvalho

lua crescente de outono

cresceu tanto na primavera

que não cabe no oceano

noite apaga a luz

do sapo grilo

na lama de folhas

late as estrelas

na noite de lua de outono

nem sempre falo aló

corre o gato

na mira da borboleta

garras não voa só mia

sol do meio dia

onça bebe água

do riacho seco de verão

céu canta com o trovão

sou surdo não grito

o raio caiu sobre o chão