CONVITE PARA HAIKAI SOBRE HAIKAI

Convido os recantistas que gostam do haikai que segue os preceitos japoneses a participarem, fazendo um haikai ressaltando um ou mais aspectos da regra e dando um exemplo, referindo-se sempre à natureza, direta ou indiretamente.

Cinco-sete-cinco,
sem título e sem rima,
tema de estação.

À espera do frio,
a natureza em silêncio--
outono avançado.
(Reneu)

O outono segue
sua marcha até o frio
que o sepultará
(Valdeci Garcia)

No meio da bruma
seguem os jovens estudantes.
mochilas pesadas.
(Zuleika dos Reis)

Após a janela
um ipê amarelo só;
saudade dos roxos.
(Warlen Moreira)

Manhã outonal
tapete d'ouro no chão
decora a paisagem
(Andra Valladares)

Folhas caídas,
gritam! triste lamento...
sopro do vento.
(Santher)

Clássico e moderno
Valoriza a natureza
Desperta emoção.
 
Sobre a neve hostil
O vento forte fustiga 
Ave solitária.
(Diana Gonçalves)

cigarra cantando na parreira
formiga cortando a roseira
final de outono
(ggreen)

Sem título ou rima
/Mas requer um tema ou kigo
Documenta o instante;

Reflexos do sol
Brilham nas ondas do mar
Coroas de rei.
(Diana Gonçalves)