Tabule

Para Malu com um abraço de saudade

Ingredientes:

- limão galego, sal, azeite e pimenta a gosto

- 1 xícara de triguilho (trigo para quibe)

- 4 tomates de tamanho regular

- 1 pepino pequeno

- 1 cebola pequena

- salsa, cebolinha e hortelã a gosto

- dois pés de alface

Escolha e lave o trigo. Deixe-o de molho por uns 15 minutos. Depois esprema-o bem.

Pique a salsa, a cebolinha, a hortelã, o pepino, a cebola e o miolo das alfaces tudo bem fininho.

Corte o tomate em cubinhos, retirando as sementes.

Misture todos os ingredientes e tempere-os com o limão, o azeite, o sal e a pimenta.

As folhas grandes da alface vão forrar e ornamentar o prato, colocando o tabule no centro.

***

Malu, esse prato, acompanhado de um pão ciabata, já é uma refeição completa.

( A foto, Malu, é para matar a saudade. Nós duas, sentadas quase no chão, enquanto o carro era lavado e abastecido, em São João Del Rei.)

***

Édipo Retti:

De comida árabe sou o maior fã

mas, moça, não me encabule:

diga lá se não fico tantã

ao misturar cuscuz com tabule?

***

Édipo Retti, estou com uma receita preparadinha para você. Ela já foi testada e provada. E aprovada. A qualquer momento ela vai ao ar.

fernanda araujo
Enviado por fernanda araujo em 27/08/2008
Reeditado em 28/08/2008
Código do texto: T1147979
Classificação de conteúdo: seguro