Tabule
Para Malu com um abraço de saudade
Ingredientes:
- limão galego, sal, azeite e pimenta a gosto
- 1 xícara de triguilho (trigo para quibe)
- 4 tomates de tamanho regular
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola pequena
- salsa, cebolinha e hortelã a gosto
- dois pés de alface
Escolha e lave o trigo. Deixe-o de molho por uns 15 minutos. Depois esprema-o bem.
Pique a salsa, a cebolinha, a hortelã, o pepino, a cebola e o miolo das alfaces tudo bem fininho.
Corte o tomate em cubinhos, retirando as sementes.
Misture todos os ingredientes e tempere-os com o limão, o azeite, o sal e a pimenta.
As folhas grandes da alface vão forrar e ornamentar o prato, colocando o tabule no centro.
***
Malu, esse prato, acompanhado de um pão ciabata, já é uma refeição completa.
( A foto, Malu, é para matar a saudade. Nós duas, sentadas quase no chão, enquanto o carro era lavado e abastecido, em São João Del Rei.)
***
Édipo Retti:
De comida árabe sou o maior fã
mas, moça, não me encabule:
diga lá se não fico tantã
ao misturar cuscuz com tabule?
***
Édipo Retti, estou com uma receita preparadinha para você. Ela já foi testada e provada. E aprovada. A qualquer momento ela vai ao ar.