Cuscuz
Para Édipo Retti
( para testar seus dotes de cozinheiro)
Fritar bem a carne moída com tempero a gosto. Depois de bem frita, colocar água, fazendo um caldo ralo para ser engrossado com farinha de milho.
Quando formar um mingau bem grosso, soltando do fundo da panela, acrescentar os recheios a gosto:
- tomates picados sem pele e sem sementes, ovo cozido, pedacinhos de azeitona, palmito, bacon ...
Colocar numa forma redonda e só desenformar, quando esfriar. Ele sai inteiro.
Querendo enfeitar o cuscuz, forrar a forma, antes de despejar a massa, com ovos cozidos.
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Omar Rochino:
Do Marrocos vem o cuscuz
que até água na boca dá
o que não se diz, mas seduz
é que tudo lá é em Rabat...
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Estéban di Digno:
Trás todas estas recetas
tienes, Lu, gran responsabilidad:
transformas a faunos y ninfetas
en campeones de la obesidad!
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Charliza Collina :
Desculpe a pergunta,
quiçá um pouco atravessada,
mas esse tal cuscuz,
que parece manjar de truz,
não seria a nossa rabada
que tanto seduz a rapaziada?
(Saudades de você, Charliza! Abraços. Fernanda)