= Notícias da Copa I =

"Hospedados em Porto Feliz SP, jogadores

de Honduras comem cearense e gostam muito."

Calma, calma! Eu "isprico"

Cearense é um prato típico tradicional

e muito famoso na cidade de Porto Feliz,

cidade próxima de Itu SP.

Eu também já fui lá comer esse tal cearense.

Pra você que mora longe, segue a receita:

Ingredientes:

• 1 kg de feijão carioquinha pré cozido

• 1 kg de peito de boi ou coxão duro

cortado em cubos

• 2 colheres de sopa de óleo

• 4 tomates médio picados

• 4 cebolas médias picadas

• 200 g de bacon em cubos

• 200 g de linguiça calabresa

cortada em rodelas

• louro

• pimenta vermelha

• cheiro verde

• sal a gosto

Modo de Preparo

1. Para começar, cozinhe o feijão da forma

tradicional, mas sem tempero

2. Reserve

3. Cozinhe na panela de pressão o peito de

boi picado em cubos médios com um pouco

de sal por quinze minutos

4. Separadamente, frite o bacon, refogue

a cebola, o tomate e os temperos

5. Acrescente, a linguiça que antes deve

ser passada em água fervente, junte tudo

em um caldeirão para engrossar o caldo

e pegar gosto

6. Na hora de servir, acompanha

arroz branco, verdura cozida e farinha,

além de um reforço da pimenta para

quem quiser e, uma saladinha de alface

e tomate

= Roberto Coradini {bp} =

11//06//2014