= Notícias da Copa I =
"Hospedados em Porto Feliz SP, jogadores
de Honduras comem cearense e gostam muito."
Calma, calma! Eu "isprico"
Cearense é um prato típico tradicional
e muito famoso na cidade de Porto Feliz,
cidade próxima de Itu SP.
Eu também já fui lá comer esse tal cearense.
Pra você que mora longe, segue a receita:
Ingredientes:
• 1 kg de feijão carioquinha pré cozido
• 1 kg de peito de boi ou coxão duro
cortado em cubos
• 2 colheres de sopa de óleo
• 4 tomates médio picados
• 4 cebolas médias picadas
• 200 g de bacon em cubos
• 200 g de linguiça calabresa
cortada em rodelas
• louro
• pimenta vermelha
• cheiro verde
• sal a gosto
Modo de Preparo
1. Para começar, cozinhe o feijão da forma
tradicional, mas sem tempero
2. Reserve
3. Cozinhe na panela de pressão o peito de
boi picado em cubos médios com um pouco
de sal por quinze minutos
4. Separadamente, frite o bacon, refogue
a cebola, o tomate e os temperos
5. Acrescente, a linguiça que antes deve
ser passada em água fervente, junte tudo
em um caldeirão para engrossar o caldo
e pegar gosto
6. Na hora de servir, acompanha
arroz branco, verdura cozida e farinha,
além de um reforço da pimenta para
quem quiser e, uma saladinha de alface
e tomate
= Roberto Coradini {bp} =
11//06//2014