Jiló com quiabo: dicas lúbrico-gastronômicas

Como todos sabem, cozinheira amiga, o quiabo , por sua natureza, é um tanto quanto babento, certo?

Embora seja considerado uma iguaria de agradável palar, principalmente se acompanhado de angu e galinha caipira, há sempre os que não lhe apreciam a baba.

O que fazes então, companheira, para serví-lo, com todo seu peculiar sabor e, ao mesmo tempo, sem a famigerada gosma que tanto horror e asco causa àqueles que não lhe suportam?

Não, não é preciso dar a receita, pois, conheço até mais de uma: Algumas gotinhas de suco de limão, um pouco de água fervente, tomate refogado... São segredinhos culinários para estancar a maldita baba.

Para simplificar, direi o seguinte:

- Refogue o quiabo e tire-lhe a baba.

Já o jiló, querida, é naturalmente amargo, pois não?

O que fazer, nesse caso, se queremos desfrutar amplamente dessa delícia, mas não desejamos seu gosto amaro?

Trocando em miudos, que fazer para tornar doce sua degustação, o seu desfrute?

Não há mistério algum!

Basta uma conversa suave e eloquente ao pé do ouvido e a "bendita" baba do quiabo.

Chico Rosa
Enviado por Chico Rosa em 19/05/2007
Reeditado em 19/05/2007
Código do texto: T492836