O monstro

Hoje sei

que o que eu temia

por toda a infância

vir de noite

de sob a cama

me pegar

não era nada

mais que a própria

vida adulta.

Hoje sei

o que temer

por toda a vida:

o monstro existe,

mas vem de dia

assim que acordo

e deixo em cima

da cama os sonhos

de criança.