Lusofonia

Quero falar de amor

e ser lido no Timor.

Quero falar de saudade agora

e ser lido numa cidade de Angola.

Então, quero mostrar minha língua,

dizer um palavrão colossal,

e ser compreendido em Goa, na Índia,

em Damão, Cabo Verde e Guiné-Bissau.

Quem sabe assim o português,

como é em São Tomé, num repique,

soe uníssono, em Moçambique,

de Brasil a Portugal.