A ESTRADA DO POETA

A noite longa e dura, é a estrada do poeta

Nela sopra-lhe um vento que vem da alma

Faz-lhe deitar no papel, seu rosário de penas

Os escombros do silencio lhe roubam a calma

Segue-o pelo seu carrossel de pensamentos

Tecendo rimas, parindo palavras e sentidos

No desejo de poder revelar seus sentimentos

Reproduz nos outros, o que nele vai escondido

Ele se abraça à solidão e esta lhe doura os versos

Que converte tudo de que sua lente se impregnou

Escamoteia verdades, finge tormentos e presságios

Nas esteiras de um sonho que nunca sonhou

Segue o poeta na sua loucura, acorrentado

A procurar na poesia a tão desejada estrela

O amor impossível, jamais encontrado

Este é o teatro enganoso do seu coração

Onde ele lapida nas palavras movediças

Nos caminhos tortuosos de sua emoção.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/05/2015
Reeditado em 11/04/2021
Código do texto: T5253673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.