Oitavas perdidas

Fim da semana.

Madrugada adentro escura

e emana da entranha

de um átomo estranho

o lirismo quântico

que agrupa e separa,

revela e engana

adoece e cura.

Emana, desprende, vai embora

e embora detenha o poder

do sim e do não,

dissipa na noite escura

feito um rabisco

pássaro ou balão

que corta o céu de então

sem nunca sequer ser visto.