POETA PERFEITO

Cada letra deve me obedecer

Sou mais do que pareço ser

Sou um poeta perfeito

E o meu menor talento é escrever

Pensar como um visionário

É o inicio do meu trabalho

Tenho varias profissões

Poeta é uma de minhas funções

Ser critico social

Mestre sentimental

E agir como homem intelectual

São minhas obrigações

O poema é minha obra

Onde lá sou engenheiro

Elaboro o plano inteiro

Pra eu mesmo executar

Pois também sou o pedreiro

Cada estrofe é um andar

Não uso nenhuma marreta

Uso papel e a caneta

Pra eu poder trabalhar

Eu também sou arquiteto

Pois paredes, chão e teto.

Tem de haver um sincronismo

Assim como cada estrofe escrito

Que eu pesquiso e organizo

Às vezes também sou medico

Sem ter cursado medicina

Das palavras faço remédio

E meu poema é uma vacina

Para as horas de tédio

Também sou um professor

Com o intuito de lecionar

Pois conteúdo e ensinamento

São matérias que não podem faltar

Meu hobbie é filosofar

Por prazer e por dever

Meu dever é refletir

E meu prazer é aprender

Tudo que eu transmitir

Também sou religioso

Mas nem padre nem pastor

Tenho fé no que escrevo

E a isso eu dou valor

Venho pregando minha palavra

Do titulo ao ponto final

Cada vírgula que escrevo

É um tanto espiritual

Poeta também é vendedor

Essa é outra das funções

Ver o leitor prendido

Na leitura do meu livro

Vale mais que comissões

Falo a respeito da vida

Me considero um biólogo

Também estuda a sociedade

E sou um ótimo sociólogo

E se tiver com dificuldade

Sou excelente psicólogo

Léo Queiróz
Enviado por Léo Queiróz em 08/08/2015
Código do texto: T5339386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.