A FESTA DO POETA

o povo na praça
alegre festeja
o poeta no quarto
triste escreve

o povo tem seus motivos
o poeta também
motivo sempre se tem

o povo festeja e se beija na alegria
o poeta lacrimeja e verseja na tristeza
e ambos são consumidos
pela fome da mesma noite

um sorriso no rosto
uma lágrima nos olhos
a festa nem sempre presta
para o povo
para o poeta
Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 25/08/2015
Reeditado em 25/08/2015
Código do texto: T5359223
Classificação de conteúdo: seguro