Figuras na cachoeira

A Cachoeira chora, com desespero,

um chiado queixoso, um apelo,

e me chama de poeta chocho rancheiro

por não lhe achar uma figura de exagero.

Chio, Cachoeira, não chores, não...

Já és a própria hipérbole da chuva dos olhos,

achei-ta esta aliteração.