Metáfora Perfeita

A mais fácil das figuras de linguagem

(ou que imaginam ser)

Metáfora, me cativas pois duvido de tu

Para que falam de flores se querem falar de esperança?

Para que usar o céu para falar da sua alma?

É mais fácil rodear o problema

Mudando as palavras para amenizar a situação

Ou é mesmo uma coisa poética

E tudo que é poético entende a vida

A palavra não compreende aquilo que expressa

Logo, tudo é metáfora

Metáfora referencial

E assim a gente se entende

Escondendo verdades (porque não sabemos o que ela é)

Escancarando mentiras (porque a verdade é intocável)

Vive-se a própria metáfora do que gostaria de ser, por fora

E não se veste assim por dentro, por isso é metáfora

É falar de união quando se sente abandono

É concordar quando não há conclusão

É dizer que ama quando não se sabe onde está o coração

E não há estética nisso, diferente da poesia

Nenhuma catarse

A vida se estende em versos e compreende todos os gêneros

Você que não os compreende, mas a vida o faz

E com grade maestria

E como aquele escritor que não pergunta se o poema quer ser escrito

A vida te escreve

Mas não apaga

O poema adormece, mas nunca morre.

LuanaPena
Enviado por LuanaPena em 01/09/2015
Código do texto: T5367373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.