Equideia

Apenas tirei do mármore tudo que não era cavalo

e ele surgiu, verdadeiro, sem estábulo,

mimético, parnásico, arteiro, quadrúpede: todo um cavalo.

E quem não cavalgaria numa ideia, a criação?

Quem não sentiria em sua ausência a presença, a saudade,

como quem sente uma nova fictícia dor

de um poeta fingidor da verdade,

que ilude o leitor de seus poemas

e o faz toda vez cavalo, que salta

sem estábulo ao seu latíbulo,

o patíbulo de qualquer falta.