Raíz do Verso

a raíz do verso

se esconde em vão - e vêm

um nome ao inverso

se preserva e some

no âmago incólume

inesgotável da fonte

lanço nomes ao espaço incerto

e acerto o brilho fotoconcreto

lumiar adorável, gene celeste do verso

espirala e sobe

no infinito ar do horizonte

inspira alada um fulgor bem disforme

a pluma ao vento

sussura o caráter do verso

e nos vira ao avesso, insone protesto

se espalha inteiro

tropeça na estrofe

sem fecho

a raíz envolve

o ínicio e fim

contínuo ensejo do verso

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 13/01/2016
Código do texto: T5509796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.