Substância poética

Pense poético:

Não são todos os escritores loucos?

Céticos? Apaixonados? Revoltados?

São tudo isso e muito mais.

Tudo que causa o transbordar.

A poesia só se faz de excesso

Em demasia.

De excesso de falta,

Enchente de sobras,

Ou uma enxurrada de alegrias.

Se você não sente, você não vive.

Se você não exagera, você não cria!

É preciso deitar-se com sua obra,

(tudo que crias é obra. Não se desmereça!)

E almoçar com ela.

Passar um dia chuvoso preso em casa.

Esgotar seus assuntos...

Só há poesia quando há embriaguez na alma,

E para isso não precisa ser louco, revoltado ou fanático,

Mas coragem.

Coragem é essencial.

A arte (e a vida) não foi feita para os covardes.

LuanaPena
Enviado por LuanaPena em 25/01/2016
Código do texto: T5522460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.