MEDOS DA CONSCIÊNCIA

Em tempos me perco em pensamentos

Decifrando enigmas:

‘Imagens e sentimentos’

Correndo na essência

Dos perdidos segredos

Dos amores passados,

Outrora vividos

E eternamente revividos,

sempre recordados

Sinto em minha alma

diversos raciocínios

Batalhando a consciência,

ofuscando os sentidos

‘Pensamentos e sentimentos,’

matérias mórbidos

Incumbidos em redemoinhos

De versos diversos.

A imaginação consumida delas,

imagens absurdas

Palavras, versos mudos

Supremos fenómenos

Cavalgando nos escombros

Dos seus presságios

Em rumos remotos,

Dos sonhos sonhados, perdidos...

A elevada essência do verbo

Nesse silêncio de diálogos

Materializa em meus versos

O medo patológico da minha consciência

Meus amores perdidos,

Minhas esperanças desesperançadas

Minhas verdades, falsificadas!

23/10/2015

Álvaro dos Reis

In Essência dos Pensamentos

O poder do Verbo

http://poetadosamores.blogspot.com/

https://www.facebook.com/poetadosreis

ÁLVARO DOS REIS
Enviado por ÁLVARO DOS REIS em 04/02/2016
Código do texto: T5533642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.