Passos, versos, essencialidades

Não estou para os versos como estou para os passos...

Sinto minhas rimas sendo convertidas. Sinto-as metamorfoseadas.

Percebo meus parnasianismos dissolvendo-se em sentidos nublados,

indefinidos, que retém essencialidades derramadas.

Acolho as incompreensões, convivo com as desarrumações, e não me desperdiço em investidas frustradas de resolução.

Estou para os passos na minha petulante despretensão. Queimo ao sol da indiferença; racho à secura da estreiteza das almas estéreis; afogo à peçonha do dialeto dos desamados.

Apesar dos infortúnios, sigo. E sem uivar lamentações por não estar para as trovas; elas estão se disfarçando de Vida, alagada de qualidade!

Tiago Gonçalves - MAR/2016

Tiago Goncalves
Enviado por Tiago Goncalves em 08/03/2016
Reeditado em 06/03/2017
Código do texto: T5566881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.