Dia Mundial da Poesia



Tu
vestes rotas
ofegante
balbuciando sílabas
bêbada
num beco
extraviada há tanto tempo
de mim...

Um tempo de muita chuva dentro
e ao redor
tempo longo
e tu esperaste por mim...
esperaste...
esperaste...

prenha tu de saudade
daquele rosto...
daquele nome...
por tanto tempo habitando em nós
a nos ditar as palavras
e os fundos silêncios

que calando
nos diziam mais fundo...

Não suportando tanta ausência
um dia fugiste
para sei lá que mundos...
para sei lá que antros...

e de repente
nos reencontramos
tu, querendo dizer-me
tantas coisas
eu querendo acolher-te

dar-te um banho
afagar-te
dar-te alimento
colocar-te na cama
acalentar-te
ver-te a dormir...

ver-te acordar
cheia de alegria e de fé

como se nunca tivesses partido...
como se nunca tivesses partido...
como se nunca tivesses partido...

partido de nós...
partido de nós...
partido de nós...












  Feliz Dia Mundial da Poesia, amigos.