Artifício

porque foges de mim, poeta?

logo eu,

que te revelei

os segredos do mundo!

que te acalentei

nas noites frias,

que te ouvi na solidão...

logo eu,

que ansiava tuas palavras

decifrando meu mistério

tiveste o despautério

de dar-me às costas!

pereci, perdi o viço...

pois somente no teu verso

eu tomo corpo, eu vivo

e te faço jus

onde estás agora, poeta?

que a lua se oculta em convite

às revelações profundas

onde depositas

tuas paixões e pérolas

se neste mundo sou a única

que te traduz?

quanto tempo viverás

sem a magia do nosso contato?

quanto tempo negarás

a incontestável transcendência

do nosso laço?

quero ser, novamente,

adornada em tua estrutura,

musicada em tua métrica pura

ainda bem que sou eterna,

sou a poesia que espera

retornares do exílio

retornares aos meus mimos

e expressar teu ser divino

neste limbo metafísico...

nosso acasalamento místico

de poesia e de poeta

criando e nutrindo

a arte e ofício

do poema

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 05/07/2016
Reeditado em 05/07/2016
Código do texto: T5688011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.