Sobre a poesia, nada.

A poesia não atrasa;

não antecipa; não presenteia;

não furta; não falta; não sobra;

não silencia; não alardeia;não é fogo;

não é carvão; não é brasa.

Se a poesia tivesse um tempo,

seria o nunca ou o sempre;

Se fosse coisa seria pública;

Se tivesse corpo, seria gasosa;

Se tivesse som, seria o eco no vale da memória;

Se tivesse temperatura, ela queimaria

eternamente os gélidos campos da indiferença.