O Poeta me deixou.

Permaneço aqui parado,

Estridentes pensamentos

Esperando o poeta que um dia me deixou

Sigo em frente, que tristeza,

Sem poeta, realeza

Ando triste, desencanto,

o poeta me deixou!

Sinto a alma que antes era

Abrigo de poesia

Desmontar-se em agonia

Efêmeros pensamentos.

Como podes, alma minha, esquecer de teu encanto?

Esquecer-me poesia?

Fez-se pranto meu poema

Fez-se choro cada verso

Fez-se riso, desconexo.

Uma coisa só te peço

Não me deixes nunca mais

Sem ti, oh poesia

Não sou eu, nem ninguém mais!