Um que de dedo literário
 
São de fios que pendem dedos
Que se tocam e entrelaçam-se
Coluna espeça de um dedilhar compacto
Um desejo de um apalpar de unhas...
 
Se em reza retilíneos te esperam
Multiplicam-se em mãos não minhas
O apontar de um deus em mim
Um suplicar em espalmar de dedos...
 
Singelo tatear de dedos
Um labiar em dedos umedecidos
Acelera o dedo duro linguarudo. (yellow submarine)
 
Dedução de um dedilhar dedutivo
Dedignado de dedo em dedo
Dedificado dedada dedeira literária.