Elogio

Pinto tua imagem em minha mente

sob o pórtico de um castelo,

Grécia Antiga,

vestes de linho branco,

bordas douradas;

em teu cabelo,

uma coroa de louros;

aos teus pés,

um herói qualquer

a pedir-te proteção.

Eu não poderia apenas

chamar-te deusa,

que tiraria de ti

toda a tua deidade.