De palavra em palavra... o poema

Quero que minhas palavras

Tenham o hálito das manhãs promissoras.

Que elas semitonem melodias de amor

Sem parecerem néscias ou tolas.

Ao mesmo tempo tenham o equilíbrio

do malabarista perpassando o fio e o risco.

E que suas notas tal como uma orquestra

Ressaltem a força dos dias

E a suavidade das noites.

No mais, que elas tal num paradoxo

Exalem o perfume do bem

E a sabedoria do amor.

Sem esquecer a principal rima

Que criou a Humanidade.

Então, já pronta no papel

Perfumem a alma

E deixem na boca

O gosto de mel.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 18/12/2016
Reeditado em 21/12/2016
Código do texto: T5857098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.