CABANA

Entre o colibri e o garibaldi, num céu de cumplicidade,

houve afeto, fraternidade, em certa árvore da cidade.

Beija flor abrigou, no seu ninho, frágil passarinho.

Amor, alimento, carinho. Onde é perigo ou é caminho.

Alado, admirável pluma, professor, partitura da turma.

Ensinava, em suma, voo solo, caça, faça, assuma.

Dia raiou, vento mudou, tempestade inundou.

Ipê, força da água, sacolejou, raio violento estourou.

Lar doce lar, perda e dano, reparo, ajuste do cano.

Jovem de asa bolou plano, botou em prática, engano.

Traiu, ingenuamente, o adotivo, sem razão, motivo.

Egoísmo, colheita sem cultivo. Cabana por atrativo.

Descoberto, peso da culpa, mesmo tendo desculpa.

Vergonha, inimiga oculta, apodera, se não há multa.

Escondeu se fundo na floresta, não foi nem a festa.

Experiência, idade manifesta, ignora tempo que resta.

Força do leito da casa, saúde. Ultimo abraço, sua atitude.

Invocou adotado, amiúde, então partiu, eterna plenitude.