HOMEM SÓ

HOMEM SÓ

Há uma profecia, não sei onde ouvi ou sonhei.

Ídolo comunicável, iluminado, o novo astro rei.

Compartilhado entre fieis, cada qual do seu osso.

Curvariam cabeça, olhos, levando junto pescoço.

Telepatia, imagem, cor, contato, rápido, retrato.

Dividir, curtir, enviar, salvando, chorar, mágoas.

Ririam juntos, separados por mais de mil léguas.

Viria de várias maneiras, tudo regido a contrato.

Sessão, em certos templos, exigiria Teu silêncio.

Regra quebrada, mal acostumada, sem educação.

Sem castigo, sem doação, sem sinal, sem extenso.

Soldado, tropa, aldeia, sigilo, troca, informação.

Folga, pausa, intervalo, trânsito, caminho, caça.

Casa cheia de parentes abduzidos pelo poder.

Não se olham, não se falam, sem se esconder.

Cabisbaixos, discreto sorriso, conversa escassa.

Boatos assustadores sobre raios de choque, fogo.

Ábaco, pergaminho, som, arte, diversão, jogo.

Mundo absorvido, desenvolvido e destruído.

Homem só, guerreiro ou não, sem ele, perdido.