GRANDE POW! - a teoria

Do alfa ao ômega de tudo o que foi vivido

Do que existiu ou pressentiu, a total extensão.

Do Zênite ao Nadir de sentimentos comprimidos

Que não cabem em si de tamanha pressão

Rasgam um coração destituído de preparo e escolta

Num caminho impelido por esta EXPLOSÃO

Que, contínua, cria e transforma o mundo a sua volta

Sem piedade, misericórdia ou consideração.

Cólica de sensações, lancinante vomitando ensandecida

Onde a didática é se contorcer, espremer, tirar o suco

Sem tempo para sapiência do "como lidar com a vida"

Tendo a incerteza e a inexperiência como fulcro.

Descobrindo amor, dor, sexo, alegria, decepção,

Coragem, vergonha, confiança, desalento, esperança,

Fraqueza, Orgulho, cobrança, revolta, satisfação,

Este ser senciente e sem ciência avança.

E a intensidade atroz com que se vive o momento

Vislumbra um pesadelo onde o relógio não tem ação

Duração que parece eterna, deixando órfão o discernimento

E dilacerando toda e qualquer busca pela razão.

E em incessantes, insistentes e consistentes espasmos

Abrem-se espaços apesar dos buracos negros de medos à espreita,

Para formação de opiniões planetas com órbitas de entusiasmos

Integralizando um caráter, que para o bem ou mal se perde a receita

Cometas riscam o céu em pensamentos enrustidos

Que saem do armário para rotas de colisão

Não seria tudo um pulsar num período extrovertido?

E os freios e anseios seriam em vão?

Não sei, o movimento diz:canse em paz!

Talvez uma perícia encontrasse restos desta pólvora na própria mão.

Sabendo que o estacionar é decreto de “aqui jaz”!

A morte é um perigo que não existe: ESTE UNIVERSO ESTÁ EM EXPANSÃO!