Eterna Menina...

Ah! Não adianta correr...

...Menina que pula; Menina que dança...

...Olha! Quanta lambança,

na pança! Ainda bota banca?

Não adianta!... Não adianta!... Não adianta!...

...Menina que dança;

Menina que pula...

...Esta lambança é da figura

que pinta o sete na pança.

Não se mete!... Não se mete!... Não se mete!...

...Menina que pula;

Menina que dança...

...Levanta! já é hora

de escrever e ler

pra saber o que fazer

e um dia merecer!

Você vai ver!... Você vai ver!... Você vai ver!...

...Menina que pula;

Menina que dança...

...Só por que dorme

no céu, ao léo, e desliza nas

cores do arco-íris, quer pegar

a lua mas não alcança;

a lua é de cristal. Que tal?

Não faz mal!... Não faz mal!... Não faz mal!...

...Menina que dança;

Menina que pula...

...Amarelinha, fora da linha?

Não foge da minha, idoneidade

com sua espontaneidade

parece loucura,

tanto a beleza, quanto a ternura,

nem o beija-flor a segura!

Que loucura!... Que loucura!... Que loucura!...

...Menina que pula;

Menina que dança...

...Na natureza?

Quanta pureza!

Mais que beleza!

Que encanta... encanta... encanta...

...menina que dança;

menina que pula...

...O seu sorriso de ternura

me faz lembrar de sua brandura

ao encontro da figura;

Luxúria!?... Luxúria!?... Luxúria!?...

...Menina que pula;

Menina que dança...

...A sua boneca não é de pelúcia

pois chegou a hora da puberdade

a sua volta quanta amizade

não sabe ainda da lealdade;

Que maldade!... Que maldade!... Que maldade!...

...Ver a metamorfose de uma criança

se transformando numa Deusa tentadora

que dança deixando de fazer lambança;

Que lembrança!... Que lembrança!... Que lembrança!...

Hoje, sua banca, é a rebeldia; Que me judia...

Que me judia... Que me judia...

...Ver a esbelta escultura móvel do seu corpo

dentro de um véu; Não é mel!... Não é mel!... Não é mel!...

Mas ao léu? Só é céu!... Só é céu!... Só é céu!...

...A vagar que, ao adentrar, para o mar, esconde

na noturna neblina eterna que desvanece, desaparece...

...Quem merece?... Quem merece?... Quem merece?...

...Compadece... Compadece... Compadece...

Marcos André Cavalcante Almeida

Obra literária premiada na

Associação brasileira de desenho e artes visuais ABD RJ.

Marco Almèida
Enviado por Marco Almèida em 22/07/2017
Reeditado em 22/07/2017
Código do texto: T6061352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.