CREPÚSCULO

A luz forte que vem do horizonte
Junto com o dia que nasce;
Pra reavivar o destino, 
Aonde acostumei á passar;
Acendendo o caminho na relva
Rasteira que brota e cresce;
Triscando arbustos e flores
Marcando o mesmo lugar!

O tempo muito ligeiro
Muda a direção, a rota e o sentido;
Uma ponta de luz reacende
Todas as marcas indeléveis ao chão;
E aquilo que parecia estar esquecido,
Ou lá no fundo perdido;
Se apresenta, á mostrar para nós os
Mistérios cobertos na imensidão!

Neste mundo imprevisível que vislumbra
Sempre uma longa jornada;
Escondendo aos poucos dos olhos, 
O verdadeiro sentido da vida;
Mas a Fé que clareia, também ilumina,
Vem fazer o que a luz faz numa estrada;
Minimizando todas as dores e dissabores
Provocados em todas as partidas!

Quando não teve outro jeito,
Por já estar feito, precisou nos abandonar;
A fresta que resta revela o que for suficiente
Para eu não me perder;
E a dura partida tornou-se uma suave despedida,
Pra quem sabe um dia voltar;
Na luz infinita de um novo...,
Que virá mais uma vez, noutro belo amanhecer!