O MELHOR POEMA DO ANO

As vezes os versos vem fácil pelos dedos,

Ou quase sempre cata os versos por aí,

As palavras vão brincando no caderno,

E surge mais uma raiz tua nesse mundo;

Passa a limpo tantas vezes a impressionar,

A ponto de achar se tira o brilho da inspiração,

Você se preocupa tanto que esteja bom,

Se preocupa de quem ler adorar sua obra;

- mesmo que só você leia

Porém se ninguém te deu a chance ainda,

Eu lhe dou essa, te concedo os meus versos,

Para que você tenha o melhor poema do ano,

Pense em algum, feito ou ainda a escrever,

Eu serei sua platéia, presenciarei sua obra;

As pessoas da família são testemunhas?

Das suas pequenas árduas conquistas?

Os amigos te apoiam? Ou só quem escreve?

Sei que te admiram, talvez você não veja,

Tenha coração aberto para demonstrarem;

Toda vez que quis desistir ou abandonou,

Todo caderno que jogou fora ou excluiu,

Se perdoe por eles e os dê liberdade,

Se admire e parabenize, se reconheça!

Agora você tem o melhor poema do ano;

Apesar de você nem se considerar poeta,

Talvez não seja mesmo como Drummond,

Sua escrita não precisa ser igual de alguém,

Nunca haverá poesia igual sua, tu és raro;

Todo apoio e comemorações que não teve,

Feche seus olhos e imagine, você merece,

Tudo isso e muito mais, eu acredito nisso,

Imagino as horas trabalhando na sua obra,

Como uma joia imensurável, te admiro;

Lembra o que te fez começar a escrever?

Ainda é o mesmo motivo que faz continuar?

Escrever parece bobo e sem importância,

Mas lembre, agora você tem o melhor poema do ano;

(Data: 19 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2